Sonntag, 11. Dezember 2011
Rezept für Brownies.
360 g Schokoladenbutter
490 g Kuvertüre, dunkle
5 Eier
1 Prise Salz
540 g Zucker
½ TL Vanillezucker
450 g Schokostückchen
360 g Weizenmehl


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter und die dunkle Kuvertüre in einer Pfanne auf kleinster Stufe schmelzen.

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und alles sorgfältig mischen. Das Mehl und die Schokostückchen zugeben und unterheben.

Ein Backblech großzügig mit Butter einstreichen und die Teigmasse darauf ausstreichen.

In den heißen Backofen schieben und im unteren Drittel ca. 18 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.

Die Menge ergibt etwa 25 Stück.